Publicidad Publicidad
por InfoHoreca 9 de enero, 2015 Interiores comentarios Bookmark and Share
< Volver

El Taller de Piñero firma el espectacular proyecto de la nueva barra de postres del restaurante Tickets, de Albert Adriá. Más de 1.000 piezas pintadas a mano visten este espacio de fantasía que parece sacado de películas como Charlie y la Fábrica de Chocolate. Esta nueva zona dulce cubre la superficie antes ocupada por la coctelería 41 grados. 

Desde su apertura, el restaurante Tickets ofrecía al visitante un espacio anexo dedicado a la coctelería 41grados. Con el paso del tiempo, el éxito del local principal ha hecho necesaria una ampliación, por lo que se ha aprovechado el espacio para crear una nueva barra de postres del local, planteada y diseñada por El Equipo Creativo, el estudio que originalmente distribuyó y diseñó el espacio en Tickets. 

Según Albert Adriá, “tuve la idea de un nuevo espacio que ordenara y complementara la oferta dulce  y me pareció interesante que este se basara en cuentos infantiles donde los postres tienen especial protagonismo”.   Con esa premisa, Oliver Franz Schmidt y Natali Canas del Pozo imaginaron un techado de frutas situados fuera de contexto y de escala, algo que pudiera estar sacado de obras como Alicia en el País de las Maravillas o Charlie y la Fábrica de Chocolate.

El reto técnico asociado hizo a Albert Adriá confiar en El Taller de Piñero, empresa especializada en la decoración temática de locales, a los que el cocinero conocía por su capacidad de resolver ideas tan poco estandarizadas como la propuesta.

El trabajo conjunto entre El Taller de Piñero y El Equipo Creativo comenzó con el desarrollo de planos sencillos que marcaran la ubicación y cantidad de las frutas deseadas, así como con el moldeo a mano de prototipos individuales de frutas que fueron evolucionando a lo largo del proceso. También trabajando sobre el diseño de sillas, bancos y mesas, todas ellas diferentes.

El objetivo estaba en conseguir un diseño totalmente original, pero integrado en el espacio ya existente, al que las más de 1.000 piezas de fruta de resina y fibra de vidrio aporta la explosión de color que distingue la nueva barra de postres. 

Según El Equipo Creativo, los comensales viven en este nuevo espacio “la guinda de la cena”. Una guinda para la que El Taller de Piñero tuvo que tener en cuenta el peso de los materiales utilizados en cada una de las piezas, diseñadas, producidas y pintadas a mano en el tiempo récord de un mes.

Según José Miguel Piñero, director de El Taller de Piñero, “Más que un reto, este proyecto ha sido una suerte. Nos encanta trabajar sobre ideas poco convencionales, sobre todo cuando el resultado es el que hemos conseguido en Tickets”.

Este trabajo ha marcado el comienzo de futuras colaboraciones de El Taller de Piñero tanto con El Equipo Creativo como con Albert Adriá, con el que ya se está trabajando en un nuevo proyecto en Ibiza.

Ficha técnica del proyecto

Proyecto: El Equipo Creativo y El Taller de Piñero

www.elequipocreativo.com

www.eltallerdepinero.com

Fotografías: El Equipo Creativo

Más proyectos de El Taller de Piñero en InfoHoreca

Noticias relacionadas

comments powered by Disqus